Chöcheler dreht voll durch und macht einen auf Wiener Schmäh und Sissi!
Backhendl oder Wiener Backhendl (auch: Backhuhn, Backhähnchen, französisch poulet frit à la viennoise) ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener
Küche.
In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten. Ho ho hoo... das ist es
wohl mehr als angebracht, hoch zu Ross eine wichtige Birne zu machen!
Pouletteile gut würzen (Salz, Pfeffer,.. wer's mag etwas Kümmel) danach in Mehl wenden, durch ein aufgeschlagenes Ei ziehen und in Paniermehl (oder noch besser Semmelbrösel) wenden. Ich habs zusätzlich noch verjättete Cornflakes ins Paniermehl gemischt.
Danach sauber in der Fritteuse ausbacken und servieren. Da die Fritteuse schon aufgeheizt war, gabs noch ein paar handgeschnittene Pommes dazu.